Какую ответственность несет Western Bid при пересылке?

Працюємо з
Western Bid, безусловно, несет определенную ответственность за взятые на себя обязательства по пересылке посылок и доставке ваших товаров покупателям, однако эта ответственность ограничена и отличается в зависимости от выбранного вами способа пересылки.
УкрПошта
Western Bid гарантирует, что все документы для пересылки посылок УкрПоштой, распечатанные из Личного Кабинета клиента, являются правильными и соответствуют стандартам УкрПошты.

Также, Western Bid гарантирует, что обещанный кешбек будет зачислен на ваш счет в определенное для этого время.

В то же время Western Bid не гарантирует ни в каком виде сроки доставки, объявленные УкрПоштой, и сохранность посылок. По всем вопросам, касающимся доставки УкрПоштой, наши клиенты обязаны обращаться непосредственно в УкрПошту.

Western Bid также не предлагает никакой страховки для отправленных УкрПоштой посылок.
UPS Экспресс / DHL Экспресс
Western Bid гарантирует, что все документы для пересылки посылок UPS / DHL, оплаченные клиентом и распечатанные из Личного Кабинета клиента, являются правильными и соответствуют стандартам UPS и DHL.

Western Bid предлагает необязательную страховку на все посылки, отправленные UPS / DHL и обязуется выплатить компенсацию в обусловленные страховкой сроки и в обусловленном размере. Страховка начинает действие в момент регистрации посылки в системе отслеживания UPS / DHL. Посылки страхуются только от пропажи.

Страховка не покрывает случаи пропажи посылок до регистрации их в системе отслеживания UPS или DHL, то есть в случае, когда посылка утеряна по дороге в UPS / DHL третьей стороной (Новой Поштой, Justin и т.п.). Решение о выплате страховки принимается только менеджерами Western Bid на основании полученных от UPS или DHL данных о посылке.

Страховка WB не покрывает случаи повреждения посылок и/или их содержимого в пути следования. Конечно, Western Bid оказывает посильную помощь своим клиентам в случае, когда посылка повреждена, однако не гарантирует ни сроков, ни размеров возмещения со стороны UPS / DHL. При повреждении посылки получатель должен вызвать представителя UPS или DHL и оформить официальную заявку, предоставив представителю UPS / DHL поврежденную посылку для оценки стоимости ущерба, после чего в течение 30 дней UPS или DHL должна отправить в Western Bid отчет и сообщить, будет ли компенсация, когда и в каком виде.

Western Bid не гарантирует сроки, указанные UPS / DHL напрямую нашим клиентам, или указанные через рекламные материалы на страницах сайтов Western Bid или в соцсетях. UPS, DHL и Western Bid не выплачивают компенсацию за задержки или несвоевременную доставку посылок .

Решение о выплате страховки принимается только менеджерами Western Bid на основании полученных от UPS или DHL данных о посылке. Компенсации непосредственно агентством Western Bid выплачиваются только в случае, когда клиент купил страховку на пропавшую посылку.

КонсолИдацИя Direct
Western Bid гарантирует, что все документы для пересылки посылок консолидацией Директ, оплаченные клиентом и распечатанные из Личного Кабинета клиента, являются правильными и соответствуют стандартам всех перевозчиков, задействованных в данном виде пересылки.

Western Bid предлагает необязательную страховку на все посылки, отправленные консолидацией Директ, и обязуется выплатить компенсацию в обусловленные страховкой сроки и в обусловленном размере. Страховка начинает действие в момент регистрации посылки в системе отслеживания UPS / DHL и/или USPS, и посылки страхуются только от пропажи.

Внимание! Western Bid не вскрывает и не пересчитывает посылки, вложенные в отправленную консолидацией Директ общую консолидационную посылку, поэтому страховка на отдельные вложенные посылки начинает действовать только с момента начала движения вложенной посылки, который показан на сайте перевозчика (например, USPS).

Например, если в консолидационной посылке Директ было 10 индивидуальных посылок, и консолидационная посылка была получена в Майами, а содержимое (те посылки, что были внутри) было передано местному перевозчику для доставки (например, в USPS), то в случае, если одна или несколько посылок так и не показали движения на сайте перевозчика, компенсация не выплачивается, так как Western Bid не может быть уверен, что отправитель действительно вложил указанное им количество посылок в консолидацию.

Для того, чтобы застраховать посылку с момента получения ее в пересылочном центре Western Bid в Киеве, пожалуйста, воспользуйтесь консолидационной доставкой Плюс.

Клиент может застраховать как всю консолидационную посылку, так и каждую из посылок, находящихся внутри консолидационной. Клиент обязан застраховать консолидационную посылку, если он хочет застраховать хотя бы одну из вложенных посылок.

Страховка не покрывает случаи пропажи посылок до регистрации их в системе отслеживания UPS или DHL, то есть в случае, когда посылка утеряна по дороге в UPS / DHL третьей стороной (Новой Поштой, Justin и т.п.).

Страховка WB не покрывает случаи повреждения посылок и/или их содержимого в пути следования. Если повреждена общая консолидационная посылка, мы будем добиваться компенсации из UPS / DHL в установленном порядке. За повреждения посылок, отправленных из нашего центра в Майами конечным покупателям, Western Bid ответственности не несет, и компенсацию выплачивает только в случае, если таковая получена нами от перевозчика.

Решение о выплате страховки принимается только менеджерами Western Bid на основании полученных от UPS или DHL данных о посылке. Компенсации непосредственно агентством Western Bid выплачиваются только в случае, когда клиент купил страховку на пропавшую посылку.
Консолидация ПЛЮС
Western Bid гарантирует, что все документы для пересылки посылок консолидацией Плюс, оплаченные клиентом и распечатанные из Личного Кабинета клиента, являются правильными и соответствуют стандартам всех перевозчиков, задействованных в данном виде пересылки.

Western Bid предлагает необязательную страховку на все посылки, отправленные консолидацией Плюс, и обязуется выплатить компенсацию в обусловленные страховкой сроки и в обусловленном размере. Страховка начинает действие в момент появления статуса "Принято на складе в Киеве или Минске".

Внимание! Страховка не покрывает случаи пропажи посылок до приема их в наших центрах в Киеве и Минске. Страховка начинает действие в момент появления статуса "Принято на складе в Киеве или Минске" в Личном кабинете клиента. Уведомление о вручении от Новой Почты, УкрПошты или Justin не является основанием для выплаты компенсации по страховке, так как Western Bid не имеет возможности проверить, что именно находилось и что должно находиться в доставленной в наш пересылочный центр сторонними службами посылке.

Страховка также не покрывает случаи повреждения посылок и/или их содержимого по пути следования.

Решение о выплате страховки принимается только менеджерами Western Bid на основании полученных перевозчика данных о посылке. Компенсации непосредственно агентством Western Bid выплачиваются только в случае, когда клиент купил страховку на пропавшую посылку.

Western Bid не гарантирует сроки обработки посылок пересылочными центрами, а также сроки доставки, указанные UPS / DHL или USPS напрямую нашим клиентам, или указанные через рекламные материалы на страницах сайтов Western Bid или в соцсетях. Western Bid, как и все работающие с ним перевозчики, не несёт ответственности и не выплачивает компенсацию за задержки или несвоевременную доставку посылок.
Если у Вас остались вопросы,
воспользуйтесь поиском
Или обратитесь в службу поддержки:
0 800 211 581 (Киев)
8 8200 321 0456 (Минск)
Бесплатно с 10.00 утра до 2.00 ночи по Киевскому времени