VAT на маркете Etsy

VAT на маркете Etsy

Уважаемые клиенты,

Маркетплейс Etsy с 1-го марта 2018 года стал взимать налог на добавочную стоимость (VAT) и добавлять его к  комиссии, которую платят ему продавцы из различных стран, включая Россию и Беларусь. 

Продавцы из Украины не будут платить этот налог ни в каком виде.

Обращаем внимание, что налог не относится к количеству продаж и не взимается с конечной стоимости продаж физических товаров. Продавцы из Украины и Беларуси (но не из России) также освобождены от принудительного добавления VAT к цифровым товарам. Etsy утвержадет, что с 1-го марта  VAT налог будет вычисляться на основании стоимости обслуживания продавцов, т.е. это  означает, что для продавцов из России и Беларуси стоимость пользования маркетплейсом Etsy возрастет примерно на 20%. 

Внимание! Etsy разослал по емейлу письма продавцам из России и Беларуси с просьбой добавить налоговый номер к профилю с целью избежания оплаты VAT непосредственно через Etsy. Если Вы являетесь зарегистрированным юридическим лицом, то, добавив такой номер, Вы снимаете с Etsy ответственность за уплату VAT в Вашей стране. Налоговый номер физлица не принимается, требуется номер (VAT ID) юрлица. Если номер не будет предоставлен, то Etsy будет добавлять VAT к стоимости обслуживания. Более подробно о VAT читайте непосредственно на сайте Etsy.

Администрация Western Bid

Также по теме:

Регистрация нового пользователя

Рады приветствовать вас на странице регистрации

Выберите пожалуйста систему регистрации

Узнать подробнее о системе регистрации

США и Европейской

Основные данные:
Адрес:
Логин на eBay или etsy:
Идентификация:

Авторизация

Забыли пароль? Регистрация