Конец эпохи? Ebay меняет PayPal на Adyen. Когда и почему?

Конец эпохи? Ebay меняет PayPal на Adyen.  Когда и почему?

Соглашение eBay с PayPal, который eBay купил в 2002 году, официально завершится в 2020.

 Торговый online-титан eBay должен заменить PayPal менее известной платежной системой под названием Adyen.

Об этом стало известно в феврале 2018 года, после чего акции PayPal упали на 10%. Так что же это за европейская компания, вытесняющая финансового гиганта?

Что такое Adyen и как это работает?

Нидерландская компания Adyen – это интернет провайдер платежных систем, стоимостью около 2,3 млрд долларов США (1,6 млрд фунтов).

Имея офисы в Сан-Пауло, Лондоне и Берлине (и это только некоторые из них), Adyen  позволяет своим клиентам принимать  практически любой способ оплаты (электронные платежи, операции по кредитным и дебетовым картам и даже обычный банковский трансфер).

Netflix, Spotify и Uber уже активно пользуются услугами этой компании, которая принесла им в 2016 году 178 млн долларов США (125 млн фунтов стерлингов) по сравнению с PayPal, приносящему 1,4 млд фунтов.

Adyen не взимает плату за ежемесячную подписку или настройку, клиенты платят  только стоимость обработки платежа  и комиссию за транзакцию. 

Когда eBay перейдет из PayPal в Adyen?

Соглашение между eBay и PayPal официально завершится в 2020 году.

eBay начнет переход во второй половине этого года и надеется, что большинство его клиентов будут использовать Adyen в  2021-м году.

Но у покупателей будет возможность использовать оставшийся за рамками соглашения PayPal в качестве варианта оплаты до конца 2023 года.

Изначально eBay и PayPal считались почти синонимами, поскольку были куплены онлайн-аукционной компанией в 2002 году, но в 2015 было решено, что каждому стоит «сосредоточиться на своих сильных сторонах». 

Почему заменяют PayPal и что eBay говорит об Adyen?

Вкратце: главная причина - стоимость ... eBay сказал, что переход на Adyen будет означать более низкие издержки и «больше контроля» для его продавцов, что позволит им отслеживать свои транзакции на самом eBay вместо того, чтобы покидать сайт, как это происходит сейчас с PayPal. 

«Мы считаем, что можем сделать жизнь своих покупателей и продавцов более легкой, предоставив  им больше возможностей для осуществления оплаты и выплат», - говорит исполнительный директор eBay Девин Вениг.

eBay также считает, что Adyen поспособствует открытию новых точек по всему миру, что позволит потребителям платить в 150 валютах.

«Adyen имеет уникальные возможности для удовлетворения потребностей на глобальных рынках, таких как eBay», - сказал генеральный директор Adyen и соучредитель Pieter van der Do. 

Как эти изменения повлияют на продавцов из стран бывшего СССР?

На сегодняшний день известно лишь то, что Adyen не планирует работу в странах бывшего СССР. Как видно из вебсайта компании, в настоящее время из периферийных направлений разрабатывается только Латинская Америка и Китай. 

Следует помнить, что Adyen сейчас работает с Etsy, однако украинские, российские и беларусские продавцы могут по-прежнему использовать ПейПал на этом маркете, и пока нет повода думать, что будет как-нибудь иначе.

Также пока нет никакой уверенности, что EBAY действительно может имплементировать платежную систему в свою бизнес-модель, так как история с БиллПоинт и ПейПал показывает обратное.

 

Также по теме:

Регистрация нового пользователя

Рады приветствовать вас на странице регистрации

Выберите пожалуйста систему регистрации

Узнать подробнее о системе регистрации

США и Европейской

Основные данные:
Адрес:
Логин на eBay или etsy:
Идентификация:

Авторизация

Забыли пароль? Регистрация